Procedimento:
Pulite la verza e tagliatela a striscioline. Saltare la verza in padella con un filo di olio e del porro. Una volta cotta lasciatela intiepidire, dopodiché frullate il tutto. Nel frattempo preparate una pastella di farina di ceci (2 cucchiai e 1 di acqua) Aggiungete la panna, la pastella di ceci e il lievito a scaglie. Aggiungere la fecola di patate. Aggiustate di sale. Frullare ancora il tutto per qualche minuto. Bisogna ottenere una crema densa (nel caso aggiungere altra fecola).
Assaggiare il composto e se occorre aggiustare di sale e pepe. Versate negli stampi oliati e cuocete nel forno a 180 °C a bagnomaria per 30 minuti circa. Nell’attesa lavate gli spinaci e frullateli assieme alle mandorle, sale e olio evo. Impiattare disponendo il fondo del pesto di spinaci, il tortino e disponete il fingerlime sulla parte alta, che darà quel tocco fresco al piatto.
Ingredienti:
400 g di Verza viola
3/4 cucchiai di fecola di patata
una confezione di panna (soia/avena/riso)
farina di ceci
Lievito in scaglie
noce moscata q.b.
sale e pepe
Finger lime
Per la salsa verde:
30 g di Spinaci
una manciata di mandorle
un pizzico di sale
olio
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